夏休みの娘の宿題でレシピ考えるのがあり
試作で娘の大好物で作った
グルテンフリーな
お好み焼き風じゃがいもガレット
せっかくなのでレシピのせておきます
28cmのフライパン1枚分。
材料
じゃがいも 大 2個
豚バラ 四枚くらい
片栗粉 大さじ2
顆粒和風だし 小さじ2くらい
チーズ 2つかみ
油 適量
①じゃがいもは🥔千切りピーラーで千切りに。
②千切りにしたじゃがいも、片栗粉、和風だしを
ポリ袋にいれてよく混ぜれ
③油いれて熱したフライパン🍳にじゃがいもを
押し付けるように入れて5.6分中火で焼く。
その上にチーズのせ豚バラのせて塩コショウ。
④焼き色ついたらひっくり返して
弱火で5.6分。
焼けたらお好みでソースやマヨトッピング!
子供たちに好評でした
じゃがいも好きの方いたらぜひ
パスタソースは
4日19時59分までの
予約販売がお得![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
63%OFFで購入できます!
今日からpaticoさん明日まで!
2個買うとクーポン利用で半額![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)