夜ご飯
今夜はぎょうざ🥟🥟
なんだか焼きムラできちゃって
グラデーション🤣
明日夜まで半額
今日は旭ポン酢でいただきました
ポン酢には我が家常備の
かぼすこしょうをいれて
ゆずこしょうではなく我が家は
かぼすこしょう一択
春キャベツのコールスロー
↑コーン入れ忘れあとから足しました
ざっくり材料笑
春キャベツ 1個
ハム 数枚
人数 適量
コーン 1缶
塩 少々
マヨネーズ ぐるっと1周
かんたん酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
みじん切りにした野菜を塩もみし
水分が出たら捨てて、そこに調味料とハムとコーン。
春キャベツで作ると無限に食べられます🤣
ちなみに塩は、、ろく助使用
おいしさ倍増
愛用のホーロー
そして今夜の大人の主菜
ホタテのバター醤油焼き。
はい。神の調理器具、、
グリラーで
サラダ油ぬったグリラーに
ホタテ並べて
バター、日本酒かけて、蓋して
15分グリルで、、
爆うま
おいバターと醤油たらっ。
言葉を失うおいしさに、、
笑いました🤣🤣
この香りも文字で伝えきれない。🤣
グリラーでホタテを焼くと
やばい。笑
現場からは以上です。
半額で買えたホタテで超ぜ幸せな味になりました
グリラーまわしものじゃないですが
本当に買って後悔なしです
あとはアスパラソテー温玉のせ
粉チーズかけてます
お漬物は、、滋賀県の山上さんの
白菜と大葉の重ねをお取り寄せ
こちらも意識が薄れるおいしさです
おいしいお漬物お探しの方いたらぜひ
↑直のオンラインで購入できます!
ごちそうさまでした
大人気のエンペラーサーモンの
天日塩締め。
17日で終了になるそうです!
いつも完売するくらい人気の骨とりさば!!
今なら半額