帰宅しておやつタイム
つぶあんかこしあん。
永遠に悩むやつ。笑
皆様すぐ決まりますか?私こしあん一択だったのですが最近つぶあんも好きになってしまい🤣
今日はこしあんにしました
キンキンに冷たい抹茶と柏餅で元気チャージ
今日は、、春はとびこえて初夏ですね🤣
新緑が美しかった
さて、、
ハマってから、、餃子はこれしか食べてないような、、、🤣
昨夜の夕飯でいただいた、、餃子
言わずと知れた、、
米の娘ぶた餃子🥟
個人的に勝手に推しまくってますが笑
ご縁がありAmebaさんからもご紹介いただきました
改めて、、ご紹介
山形県にある農場で飼育されるブランド豚で
作られた米の娘ぶた餃子
1番の特徴は
脂身が甘くてジューシー
なので肉汁がすごくおいしいのです
普通の餃子の🥟1.5倍サイズ
なので食べ応え抜群
餃子自体に味がしっかりついているので
そのままで十分おいしく食べられます
スープにいれたりお鍋にいれたり
色々楽しめます
我が家は娘が焼き餃子しか食べないので
基本焼いてます!
気にはなってるけど買ったことはないという方
ぜひぜひ
我が家の味に厳しい夫もイチオシです
さて今から兜作ります
皆様引き続きよい祝日を