今夜はお刺身とロピアお惣菜{emoji:ルンルン}{emoji:ルンルン}

久々に夕方にロピアへ!!


夫→椎茸の海老詰めフライ

子供→コロッケ(あたためていて写真にないですが)


あとは5分でできるあと1品キラキラキラキラ

私の減量用おかず

 

えのきの梅昆布おかかあえ


えのき 2袋

梅干し 2つ

鰹節 適量

塩昆布 適量


えのき2袋分を600w4分でレンチン

粗熱とれたら↑材料まぜるだけパー


仕上げに胡麻油たらっとしてもおいしいです{emoji:ルンルン}


梅干しはこちら使用{emoji:ルンルン}{emoji:ルンルン}




冷蔵庫の半端野菜は毎度お馴染みグリラーに

詰め込んで{emoji:ニコニコ}



サラダだと残りやすいですがパーパー

グリル野菜だとみんな食べる不思議{emoji:ニコニコ}




そして今日お刺身にした理由は


こちらパー夫がこの間かってきた

酢コチュジャンつまりはチョジャン{emoji:ピンクハート}



↑今夜はお刺身はこれでいただきました{emoji:ニコニコ}


いつかのテコンドー のお稽古の時に

師範がお刺身はチョジャンで食べると

おっしゃっていて、、めちゃくちゃ気になっていて

2年ごし!!!!{emoji:にっこり}


鯛のお刺身をつけたらめちゃくちゃおいしかったです!!!!!!!!


あとはろく助!!!!!!

柚子レモン塩にブリをつけたらめちゃくちゃおいしかったです{emoji:にっこり}





ちなみに今夜も私の主食はたまごスープでした{emoji:ニコニコ}

今日は豆苗いり{emoji:ルンルン}




ごちそうさまでした!!!!!!




昨日待っていたシルクの手袋が着たので

これつけて家事してますがパー指が出てるの

何かと便利ですね♫

そしてあったかい{emoji:ルンルン}{emoji:ルンルン}








イベントバナー

 







私のお気に入り💓