今夜はお刺身とロピアお惣菜
久々に夕方にロピアへ
夫→椎茸の海老詰めフライ
子供→コロッケ(あたためていて写真にないですが)
あとは5分でできるあと1品
私の減量用おかず
えのきの梅昆布おかかあえ
えのき 2袋
梅干し 2つ
鰹節 適量
塩昆布 適量
えのき2袋分を600w4分でレンチン
粗熱とれたら↑材料まぜるだけ
仕上げに胡麻油たらっとしてもおいしいです
梅干しはこちら使用
冷蔵庫の半端野菜は毎度お馴染みグリラーに
詰め込んで
サラダだと残りやすいですが
グリル野菜だとみんな食べる不思議
そして今日お刺身にした理由は
こちら夫がこの間かってきた
酢コチュジャンつまりはチョジャン
↑今夜はお刺身はこれでいただきました
いつかのテコンドー のお稽古の時に
師範がお刺身はチョジャンで食べると
おっしゃっていて、、めちゃくちゃ気になっていて
2年ごし
鯛のお刺身をつけたらめちゃくちゃおいしかったです
あとはろく助
柚子レモン塩にブリをつけたらめちゃくちゃおいしかったです
ちなみに今夜も私の主食はたまごスープでした
今日は豆苗いり
ごちそうさまでした
昨日待っていたシルクの手袋が着たので
これつけて家事してますが指が出てるの
何かと便利ですね♫
そしてあったかい