今夜はメカジキのガリバタステーキ
ロピアで買ったメカジキを
子供たちが大好きなガリバタ醤油で仕上げました
このロピアで売ってるメカジキ
本当においしいんです
とろっとろこの部位なかなか出会えないのですが必ずチェックしてあったら買ってます
見かけたらぜひ!!
30分くらい前き冷蔵庫からだして塩をふり
水分出てきたらふきとり薄力粉、塩胡椒して焼いてます
フライパンにサラダ油入れてニンニク炒めて
ニンニク焼き色ついたら取り出して
そこにメカジキいれて中火で焼き
片面焼いたらひっくり返して、
蓋して白ワインいれて蒸し焼き
メカジキすぐ火が通るので焼きすぎないように
焼くとふっくらしっとり
このメカジキステーキ娘、息子が魚料理で1番よく食べます
そして
今夜も糠漬け
アボカドサラダの周りにモッツァレラチーズカットして並べたのですが、、娘がなかなか食べず、、😇??と思っていたら、、
お豆腐だと思っていたようです😇
たしかに、、見える。。笑
ごちそうさまでした