サツマイモポタージュ
レシピ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
遅くなりすぎてすみません。
かいたのにアップ失念しておりました😇
今回はねっとり!しっとり甘い
シルクスイートで作りました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
材料
サツマイモ 小 5.6本
玉ねぎ 1個
バター 30g
牛乳 600ml
水 200ml
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 少々
サツマイモは皮を剥いて輪切りにして
レンチン。600wで5分やって左右入れ替え、
3分。
その間に薄切りにした玉ねぎをバターで炒める
レンチン終わったサツマイモをお鍋へ
牛乳、水をいれ、
火を止めてブレンダーでがーーーっと!
塩、コンソメで味をととのえて、、
濃厚なサツマイモポタージュ完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私はこさないのが好きなので我が家はこしません
サラサラがいいかたはこしてくださいね!
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
サツマイモの優しい甘さに癒されます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
仕上げに生クリームいれたり、パルメザンチーズいれたり味変して楽しめます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)