夜ごはん〜
今夜は前にロピアで買ったタレに漬け込まれたお肉を解凍してレンコン入れて炒めました
プルコギみたいな味でめちゃくちゃおいしかったです!!
味付けのお肉便利ー
サツマイモはきんぴらに
秋に食べたくなる味
サツマイモはシルクスイートです
細切りにして水にさらして、ザルにあげて
水気きって油で炒めて醤油、みりん、蜂蜜です
あとはトロなすのレンチン煮浸し
ほうれん草おひたし
オクラの梅肉あえ
でした
お昼いっぱい食べすぎて夜はいらないとか思いつつ、、、
食べちゃいました🤣🤣
ごちそうさまでした
デザートは桃🍑〜
グローバルの包丁、、
めちゃくちゃいいですね
コメント見ていてもグローバル愛用の方が沢山ーー!!
ペティナイフも使ってみましたが
適度な重さがあり握りやすいし、安定して
使いやすーい
↑ようもなく、、ぶどうを薄切りにしたくなりました🤣🤣
切るの楽しいって、、いいです