今夜は娘のリクエストで
豚キムチで夜ご飯
豚バラと成城石井のキムチを創味の焼肉のたれ
で炒めただけです
鮮やかな茄子は🍆レンチンして
オクラとポン酢をかけていただきました
ロピアで買った味噌漬け豆腐を水切りし
レンチンしたかぼちゃとあえて白あえに
調味料なし!
これめちゃくちゃおいしかったです!
調味料いらないのでお手軽にできます
使い勝手良すぎたので味噌漬け豆腐リピします
そして今日の裏の主役!?
鯖のアヒージョ
初めて鯖アヒージョに。笑🤣
もうグリラーあるならなんでもやっちゃう!
もーー!ー!これ最高においしくできました
アヒージョのシーズニング、ネギ、オリーブオイルかけて17分くらい弱火で蓋して焼いて
火をとめて10分ほど放置しました
使用した鯖は、お塩つかってない鯖です
楽天で評価高くおいしそうだったので
こちらの鯖でやりました!
骨がないので食べやすく
カットの必要もなく
調理しやすく最高でした
トロ鯖だけりとろっとろ
解凍してキッチンペーパーで水気ふいて
並べてシーズニング、オリーブオイルかけて焼くだけ
これおいしくて使い勝手よかったのでリピしますトマトとかいれてグリラーで焼きたいです
グリラー買ってから圧倒的にお魚料理が増えた気がします
ごちそうさまでした