夜ごはん
ローストビーフよりも何よりも
目立つ
今夜の主役は
とうもろこしのかき揚げ🌽🌽
左の下に6本あります
それを、、バラして、、
かきあげに
カリっふわっ。
今日は海苔塩かけました
めちゃくちゃおいしいーーーー
採れたてとうもろこし🌽
何してもおいしいですが、、やっぱこれだ
あとは残りのローストビーフ切って
茄子とオクラは
和風カレー煮浸し
↑つまりはいつもの煮浸しにカレー粉いれるだけ
これがまた夏っぽくておいしい
そしてあまり売ってないのですが
久原のコチラ
これ、、薄切りにしたゴーヤにあえるだけなのですが、、
無限にゴーヤ食べられます
ポン酢でもなくなんともいえないですが
ゴーヤに最高にあうゴーヤのためのタレです!
生のゴーヤがバリバリ食べられる
魔法のタレです
楽天やAmazonでは売ってないのですが
↑メーカーさんのオンラインでは買えます!
ゴーヤ好きの方にガチおススメです
で、、夕飯食べだして、、気づく、
なんか忘れてる😇
グリラーーー!
冷凍庫にあったブリカマの残りを解凍して
毎度同じみケイジャンまぶしてオリーブオイルかけて
グリラーで焼きました
今日のブリカマ分厚かったのでグリルから
出したあとガス台でじ直火で5.6分中火で焼きました
今夜も食べすぎました
夏野菜がおいしすぎて
毎日幸せです
ごちそうさまでした