先日のキャロットラペのレシピです♪
材料
人参🥕 2本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
カンタン酢 大さじ4
蜂蜜 小さじ2くらい
レーズン お好みで
ナッツ お好みで
仕上げに
カンタン酢ない場合は酸味がマイルドな
米酢おススメです!
蜂蜜ない場合はお砂糖で!
お酢で作る場合蜂蜜か砂糖は大さじ2くらいで。
作り方
人参は塩もみしでてきた水分は捨てる
そこに調味料全ていれてまぜる。
仕上げに軽く塩胡椒し出来上がり
千切りはピーラーでやってます
これあるとスイスイできるので
キャロットラペ楽勝です
あとおまけですが
簡単にできるあと1品
アスパラのクリームチーズあえ
つまりはおかかチーズな味なので
おいしいです♪
あとは仕上げにお醤油をだらっと少し!
クリームチーズ✖️味道楽!
この組み合わせ最強なのでもし
家にあったらぜひ
ちなみに夫はクリームチーズに味道楽をかけて
よくおつまみにしてます