先日のキャロットラペのレシピです♪


材料

人参🥕 2本
塩   少々
オリーブオイル 大さじ1
カンタン酢 大さじ4
蜂蜜    小さじ2くらい
レーズン お好みで
ナッツ  お好みで

仕上げに


カンタン酢ない場合は酸味がマイルドな
米酢おススメです!
蜂蜜ない場合はお砂糖で!

お酢で作る場合蜂蜜か砂糖は大さじ2くらいで。




作り方

人参は塩もみしでてきた水分は捨てる

そこに調味料全ていれてまぜる。


仕上げに軽く塩胡椒し出来上がり!!!!!!



千切りはピーラーでやってますねー音譜音譜

これあるとスイスイできるので
キャロットラペ楽勝ですチョキ



あとおまけですが
簡単にできるあと1品!!!!

アスパラのクリームチーズあえ



わかります?何使ってるか?


これ、、めちゃくちゃおいしい組み合わせなんです!


レンチンしたアスパラにクリームチーズにいれて



味道楽爆笑キラキラキラキラキラキラキラキラ





つまりはおかかチーズな味なので
おいしいです♪

あとは仕上げにお醤油をだらっと少し!


クリームチーズ✖️味道楽!

この組み合わせ最強なのでもし
家にあったらぜひねー


ちなみに夫はクリームチーズに味道楽をかけて
よくおつまみにしてますルンルン







イベントバナー