午前中のおやつ🍪
この間の楽天マラソンで、、ポチ
夫とこのお菓子の話しをしていたら
食べたくなってしまい、、買ってしまった
パティシエのりんごスティック
数年ぶりーー
もともとアップルパイが好きじゃなかったのですが7.8年前かなテコンドー 仲間が昔お土産でくれて
あまりのおいしさに爆ハマりしました
アップルパイ大好きに🤣←振り幅激しい人
数年ぶりに食べましたーー
冷やしててもおいしいし、あたためても
おいしい
はぁ。糖分万歳🙌🙌🙌
そうそう昨日の
モンブラン
これ珍しいですよね!定番のモンブランの
形状とはかなり違います
これ新宿の小田急の地下に入ってる
トロワグロのモンブランなのですが
中にモンブランのクリームやバニラムース
カシスソースかな、、入ってる珍しいモンブランです(カシスじゃなくてラズベリーかも)
フランスの三つ星レストランのスイーツなのですが
フランス国外では、、新宿小田急だけしかないんですめっちゃレアです。
モンブラン好きの方いたら、、ぜひ!一度!
なぜかスイーツレポになりました笑
ちなみに夫はここのスイーツが大好きです。
新宿に行ったら必ずお店に吸い込まれてます🤣
サンドイッチの切り方のコツ!
ご質問いただいてますが!
①とにかくラップできつめに巻いてしっかり数時間冷やす。冷やす時間少ないとなじまないので切る時にやりづらいです。
冷蔵庫で冷やす時は重しをのせる。
②ラップの上から切る
③ナイフはお湯であたためる。
↑パンに油分があるのですべりをよくするため。
↑ちなみに水道水ででる範囲の1番暖かいお湯で
じゃーじゃーと。
こんな感じでやると私の断面出来上がります
ん?笑
私の断面じゃホラーだな🤣
私の作るサンドイッチのような断面になります!