午前中のおやつ🍪ちゅー

この間の楽天マラソンで、、ポチラブラブ
夫とこのお菓子の話しをしていたら
食べたくなってしまい、、買ってしまった

パティシエのりんごスティックキラキラキラキラ




数年ぶりーーピンクハートピンクハート


もともとアップルパイが好きじゃなかったのですがパー7.8年前かなテコンドー 仲間が昔お土産でくれて
あまりのおいしさに爆ハマりしましたラブラブ

アップルパイ大好きに🤣←振り幅激しい人


数年ぶりに食べましたーーラブラブラブラブ
冷やしててもおいしいし、あたためても
おいしいデレデレ


はぁ。糖分万歳🙌🙌🙌




そうそう昨日の
モンブラン!!!!



これ珍しいですよね!定番のモンブランの
形状とはかなり違いますパー

これ新宿の小田急の地下に入ってる
トロワグロのモンブランなのですが
中にモンブランのクリームやバニラムース
カシスソースかな、、入ってる珍しいモンブランですパー(カシスじゃなくてラズベリーかも)

フランスの三つ星レストランのスイーツなのですが
フランス国外では、、新宿小田急だけしかないんです!!めっちゃレアです。

モンブラン好きの方いたら、、ぜひ!一度!


なぜかスイーツレポになりましたデレデレ

ちなみに夫はここのスイーツが大好きです。
新宿に行ったら必ずお店に吸い込まれてます🤣






サンドイッチの切り方のコツ!

ご質問いただいてますが!

①とにかくラップできつめに巻いてしっかり数時間冷やす。冷やす時間少ないとなじまないので切る時にやりづらいです。
冷蔵庫で冷やす時は重しをのせる。

②ラップの上から切る


③ナイフはお湯であたためる。
↑パンに油分があるのですべりをよくするため。

↑ちなみに水道水ででる範囲の1番暖かいお湯で
じゃーじゃーと。


こんな感じでやると私の断面出来上がります!!!!
ん?笑

私の断面じゃホラーだな🤣

私の作るサンドイッチのような断面になります!







イベントバナー

 




私のお気に入り💓