夜ご飯〜
今夜はアスパラの豚バラ巻き
サラダほうれん草のカリカリベーコンと温玉のせ
茄子ポン酢
マグロお刺身
やなか生姜
など!
前からSNSで見ていた方法で
今日は映える茄子を作りました
いつもアク抜きしてー
的にやってましたが面倒だし
水もったいないし
楽して茄子を色鮮やかに仕上げたいー!
と思っていて
気になっていた、、
丸ごとへたごとラップで包んで
600wでレンチン3分!
そのまま氷りみずへドボン。
キレイすぎるーーーー!笑
しかも中がしっとりトロトロ
激うま。
ノンオイルでできるし!最高じゃーーん
なんでもっと早くやらなかったのか
この技あったら夏のぶっかけ素麺とか
超よいですね
15日の一粒万倍日におろした新しい器
この器使いやすい
ごちそうさまでした
金曜日の夕飯がーー!
終わったーーーー!
って開放感で今空飛べる気がする🤣🤣
大好きこの時間ー❤️