夜ご飯〜
今夜は
夏野菜の和風カレー炒め
小松菜ナムル
揚げ焼き豆腐の牛ごぼうのせ
など
絹豆腐を水切りし
片栗粉つけ両面揚げ焼き
お皿に入れる
牛ごぼうの甘辛は今日は新ごぼう
新ごぼうは皮がうすくやわらかーいので今日は皮付き
牛肉と新ごぼうを甘辛に
牛切り落とし 250g
創味のつゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
ザラメ 大さじ3
お酒 大さじ3
ネギ青い部分
しょうがスライス 1枚
煮詰めて揚げ焼きしたお豆腐にのせました
最高の組み合わせ
おいしすぎた!!
お豆腐は味ないので牛ごぼうは味濃いめです。
久々に夫がうんまーーーーー!と言いました🤣🤣
↑批評厳しい😇笑
今夜は息子もご飯もおかわりし
いっぱい食べてくれました
よかった
ごちそうさまでした