今夜はメカジキのガリバタソテー
焼く1時間前に冷蔵庫からだし
キッチンペーパーを敷いたバッドにいれお塩をふって放置し、焼く前に水分ふきとり塩胡椒し、小麦粉まぶし
オリーブオイルでニンニクを炒め香り出てきたら
メカジキ いれて
中火で焼き色つくまで焼いてひっくりかえし
白ワインor料理酒をぐるっといれて
蓋して蒸し焼き。
仕上げにバター2かけいれて
お醤油をひとまわし
娘が絶賛してくれました
よかったよかった
あとは
カリカリ油揚げとオクラの
おかかチーズあえ
なんとなく作りましたが
めちゃくちゃおいしかったです
おかかは醤油、みりんかけてレンチンし
甘辛にしたものです。
あとはラタトゥイウとサルサソースの
たして2で割ったかんじのをトロピカルな感じに。
だいたいサルサソース
タバスコがっつり
焼いたお肉にかけたり色々使えそうです
あとはわかめのお味噌汁、うどのきんぴらなどでした
息子もお魚ぺろりと食べてくれました
ちなみに
おたかな食べるとお兄ちゃんになるんだよ!
と言ってました🤣🤣🤣
おたかな。。🤣
もう可愛すぎて、、
しんどい。