今夜はメカジキのガリバタソテーキラキラキラキラキラキラ


焼く1時間前に冷蔵庫からだし
キッチンペーパーを敷いたバッドにいれお塩をふって放置し、焼く前に水分ふきとり塩胡椒し、小麦粉まぶし

オリーブオイルでニンニクを炒め香り出てきたら
メカジキ いれて


中火で焼き色つくまで焼いてひっくりかえし


白ワインor料理酒をぐるっといれて
蓋して蒸し焼き。


仕上げにバター2かけいれて
お醤油をひとまわしルンルン



娘が絶賛してくれました!!!!

よかったよかったデレデレ


あとは
カリカリ油揚げとオクラの
おかかチーズあえ


なんとなく作りましたが
めちゃくちゃおいしかったですお願い

おかかは醤油、みりんかけてレンチンし
甘辛にパーしたものです。



あとはラタトゥイウとサルサソースの
たして2で割ったかんじのをニヤニヤトロピカルな感じに。


だいたいサルサソース



タバスコがっつりイエローハーツ

焼いたお肉にかけたり色々使えそうですピンクハート




あとはわかめのお味噌汁、うどのきんぴらなどでした!!!!


息子もお魚ぺろりと食べてくれましたピンクハート


ちなみに

おたかな食べるとお兄ちゃんになるんだよ!

と言ってました🤣🤣🤣


おたかな。。🤣



もう可愛すぎて、、


しんどい。











私のお気に入り💓

楽天市場
送料無料【ご愛用者さまオススメ 京の味セット】激辛舞妓はんひぃ〜ひぃ〜ラー油、京都らしい黒七味胡麻ふりかけ・京らー油ふりかけのセット 京都 舞妓はんひーひー 激辛 スパイス 調味料 お土産 贈り物 ごま ゴマ 辣油 激辛ブーム 七味とうがらしのお店おちゃのこさいさい
2,400円