先日作った

牛コマと茄子のコチュマヨ
炒め


つまりはコチュジャンとマヨネーズキラキラキラキラ

のレシピをすっかり忘れて生きておりやしたニヤニヤ
ん?おりやした?誤字が粋な江戸っ子みたいになったぞ🤣


牛コマじゃなくても豚コマでもOKニコニコ


今回は子供も食べられるように甘め甘辛です。
辛さ求める方はみりん、砂糖減らてください。
砂糖はコクが出るので多少はいれたほうがおいしいです。


ハート材料  3-4人分ハート

牛コマ 300g〜350g
お酒  大さじ1
片栗粉 大さじ3
醤油  大さじ1

茄子  2本
パプリカ   適量
いんげん 適量

コチュジャン 大さじ3
みりん    大さじ2 
マヨネーズ       大さじ3
ニンニクチューブ 小さじ2
砂糖     大さじ1

塩胡椒
ごま油



ラン切りした茄子は余裕があれば
水にさらしてアク抜き。
この日時間も気分も余裕がなかった私はアク抜きスルー🤣


牛コマにはお醤油、お皿、片栗粉をもみこんでおく。

誤字がありました🤣
牛コマにお皿は揉み込めません!
お皿です。?あれ?ちがう😂
お酒です。🤣



フライパンに多めの油をいれて
茄子をいれ塩胡椒し炒めて取り出す。


牛コマいれて色が変わってきたら茄子をもどして
他の野菜いれて炒め、最後に調味料!!


仕上げにごま油をひとまわしで完成!!!!

ご飯がすすむ系の主菜になりますハート

冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも!


使うコチュジャンによって多少
調味料は調整お願いいたします!!!!



我が家としては
娘にヒットしたのでチョキキラキラキラキラ
定番にしますハート