今夜は野菜メインな夜ごはんキラキラ


レンコンとカリカリベーコンの
ガリバタ醤油炒め


カルディの麻辣だれは

もやしとささみのサラダにキラキラキラキラキラキラ


えっと、、しびれますー🤣🤣
山椒きいてるーーー。



そして本日の主役ハート

なめたけの梅おかか


えのきだけが2袋100えんハート
作るしかない!


えのき2袋 ザク切り
梅     6.7個
おかか   2袋
めんつゆ  大さじ4  (ストレート)
お酒              大さじ1
みりん           大さじ4


↑使う梅ぼしにより調味料調整してください

梅干しはこれですラブラブ


タネをとって
お鍋にいれて
弱火にして放置!!!!





水分とんできたら焦げないように混ぜて下さい。


完成キラキラ

ご飯にのせても、そのままでもチョキ

今日は冷奴にのせました!!




ごちそうさまでしたハート








イベントバナー