どーん。と到着
本当にお米、、人生で一番ハイペースで買ってる。。。
ちょうどコメントで数日前買ってるお米を
質問してくださった方がいて、、
↑コレです
他にかえてみたいと思いつつ、、
娘が気に入ってるので、、、エンドレスリピ
安くはないのですが、、
炊き上がりの真っ白さ、、
香り、、お米の味、、
私も気に入りすぎて、、、ついつい
こればかりリピしてます
ミネストローネ
レシピのご希望あったので
最近のレシピです。
お鍋いっぱいにかなり大量にできるバージョンになります
材料
ベーコン 100gくらい
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
じゃがいも 大2個
キャベツ 4分1個
セロリ 1本
ローリエ 2枚
ニンニク 1かけ
コンソメ顆粒 大さじ2
カットトマト缶 1缶
バター 20g
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ2
水 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ3
塩胡椒 少々
具材は全て1cm角くらいにカットする。
オリーブオイルをいれたお鍋にたたいてつぶしたニンニクをいれ香りがでるのを待つ。次に具材を
全て炒める。
しんなりしてきたらお水を野菜がかぶるくらいまでいれる。野菜から上3cmくらい。
ローリエ、白ワインいれて具材を煮込む。アクが出てきたらアクをとる。
火が通ってきたらトマト缶や調味料全ていれる。
少し煮込み、、
最後の仕上げに塩胡椒とバターをいれて完成
私がトマトの酸味が苦手なので
かなりマイルドなミネストローネです
息子も娘も必ず食べてくれるので我が家はよく作ります
スープ少なめで、、具材たっぷり食べるスープな感じです
ミネストローネにしてしまえば普段はなかなか食べないセロリも家族全員食べちゃいます