どーん。と到着ねーねー

本当にお米、、人生で一番ハイペースで買ってる。。。滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗

ちょうどコメントで数日前買ってるお米を
質問してくださった方がいて、、

↑コレですパー


他にかえてみたいと思いつつ、、

娘が気に入ってるので、、、エンドレスリピニヤニヤ

安くはないのですが、、

炊き上がりの真っ白さ、、
香り、、お米の味、、

私も気に入りすぎて、、、ついつい

こればかりリピしてますニヤニヤ



ミネストローネ!!!!!!


レシピのご希望あったのでパーパーパー
最近のレシピです。



お鍋いっぱいにかなり大量にできるバージョンになりますパー


材料

ベーコン 100gくらい
玉ねぎ  2個
にんじん 1本
じゃがいも 大2個
キャベツ  4分1個
セロリ  1本
ローリエ  2枚
ニンニク  1かけ
コンソメ顆粒       大さじ2
カットトマト缶  1缶
バター   20g
ウスターソース     大さじ2
みりん         大さじ2
水     適量
オリーブオイル 適量
白ワイン   大さじ3
塩胡椒  少々



具材は全て1cm角くらいにカットする。



オリーブオイルをいれたお鍋にたたいてつぶしたニンニクをいれ香りがでるのを待つ。次に具材を
全て炒める。
しんなりしてきたらお水を野菜がかぶるくらいまでいれる。野菜から上3cmくらい。
ローリエ、白ワインいれて具材を煮込む。アクが出てきたらアクをとる。

火が通ってきたらトマト缶や調味料全ていれる。
少し煮込み、、

最後の仕上げに塩胡椒とバターをいれて完成キラキラキラキラ


私がトマトの酸味が苦手なのでパー
かなりマイルドなミネストローネですねー

息子も娘も必ず食べてくれるので我が家はよく作りますキラキラキラキラキラキラ


スープ少なめで、、具材たっぷり食べるスープな感じです!!!!!!


ミネストローネにしてしまえば普段はなかなか食べないセロリも家族全員食べちゃいますねーキラキラキラキラ