牡蠣のオイル漬けキラキラキラキラキラキラ


旬の牡蠣をつかって牡蠣のオイル漬けキラキラキラキラキラキラ

牡蠣のオイル漬け買おうとすると、、
小さい瓶でも、、高い滝汗滝汗滝汗


作ったほうが断然安いーーー!!!!!!


とこの間作りましたおねがい


簡単にできます!!



牡蠣は加熱用の牡蠣のほうが味が濃いので
オイル漬けには加熱用がおススメですパー


が、、私の使用下牡蠣は生食用のほうが安かったので
生食用ですニヤニヤ



材料

牡蠣 600gくらい
オリーブオイル  適量
ローリエ  2枚
鷹の爪  お好みで
ニンニク 2かけ 
オイスターソース 大さじ1くらい

オイスターソースの量はお好みで調整して下さい



牡蠣を塩水で丁寧に何度か水を入れ替え
洗いしっかり水気をきりますパー


水気をきったらオリーブオイルをいれたフライパンで牡蠣の水分を飛ばすように両面焼きます


焼き上がったらオイスターソースをいれ軽くいためて、煮詰めて荒熱とれたら器にうつします。




ちなみにこの日ニンニクなくてこれ使用滝汗


牡蠣が隠れるまでオリーブオイル、鷹の爪、
ニンニクをいれて完成!!!!真顔

(保存する時は煮沸した瓶で)



めちゃくちゃ簡単キラキラキラキラキラキラ


2日おいて、、

お昼はひらたけと炒めて簡単パスタに






激うまラブキラキラキラキラキラキラキラキラ


そのまま食べてもおいしいしニコニコ

パスタにもあうし、、パンにもあうし、、たまらんラブラブラブラブ

日持ちもするのでこの時期の常備菜として
万能でおススメですおねがい

うちは、、すぐ食べきってしまうので、、
常備できない😂😂😂


追記 私は粒こしょうなど入れてます!
手元にスパイスあったらぜひお好みで!