息子が爆食べした、、
春キャベツで作る
コールスローサラダ
毎年春キャベツが出回りだしたら
必ず作るこちら
ハムいれたり、コーンいれたりその時の気分で
キャベツ 4分1個
人参 2分1個
マヨネーズ 大さじ4くらい
塩胡椒 少々
砂糖 小さじ2
かんたん酢かりんご酢 大さじ2
キャベツ人参はみじんぎりに袋にいれて
塩もみ
でできた水分を捨てて、ボウルにいれて
調味料であわせる。
出てきた水分
キャベツからの水分の量にもよりますが
マヨネーズの量は調節してください。
甘めが好きな場合は砂糖多めがおススメです
大人にはからしを少しまぜると
また風味かわりとても美味しいです
葉が柔らかくて甘い春キャベツゲットできたら
ぜひ!子供ウケは抜群によいです!