先日作ったブルーウォーター風
ガーリックシュリンプ🧄

ご希望が多くいただいてるのですがパー

まだまだ未完成でしてパー滝汗滝汗

それでもしりたい方にざっくりですがパー

本当材料の使い方も、、ヤバイ滝汗のでパーパー
参考程度で😂笑


カットトマト缶 大さじ3とか、、残りは
どーすんねんパー的な感じの嵐なので😂笑

そして大量のニンニク🧄使うのですが
めんどくさく滝汗
めんどくさくないニンニクのオンパレードです。


ブルーウォーターのガーリックシュリンプの要になるのは、、9時間ちかくかけてローストされたガーリックニヤニヤ


もちろん、、家でそんなことやってらんない。笑

そこはフライドガーリックとドライのスライスニンニク、おろしニンニク、フライドオニオン、、
この4品で代用パー
フライドオニオンは甘味用にニヤニヤ


そして本物のブルーウォーターのガーリックシュリンプは殻付きですパーパー

ただ今回はガーリックオイルを作る上で
殻も一緒に使いたかったので、、海老ちゃんから
殻とりましたパー


材料

殻付き海老 10尾くらい
サラダ油  200mlくらい
ドライのスライスニンニク 1袋


玉ねぎ   中1個
生クリーム 120ml
カットトマト缶 大さじ3
おろしニンニク 大さじ5
フライドガーリック 大さじ4
フライドオニオン  大さじ3
バター      60gくらい
コンソメ     小さじ2
白ワイン    大さじ4
塩こしょう
レモン



写真だとあまりサイズわからないですが
↑今回ブラックタイガーがかなり大きく
10尾ですがかなりの量ありますパー


殻を剥き、背ワタをとり、塩、片栗粉でよく洗い
準備スタート!!



サラダ油で海老の殻をパリパリになるまで
炒めます。

殻の色がかわってきたらドライスライスニンニクを焦がさないようにパー


いいかおりがただよってきたら火をとめます。
荒熱とって冷まします。
殻をとりだして、このオイルに海老を1時間以上漬けこみますパー漬ける際に海老に塩こしょう、
玉ねぎすりおろし、白ワインいれます。


↑ちなみにドライスライスニンニクはこれ
使ってますパー






お次は大量のバターをフライパンへ滝汗滝汗滝汗
おろしニンニクいれますパーそしてそこに海老を漬けていたオイル液をすべていれます。



そして、トマト、生クリーム。



煮立ったら、海老、その他の材料全ていれますパー


海老の色がかわったら完成おねがい
最後にレモンを絞って、。



ご飯にのせてニヤニヤ出来上がりパー


ブルーウォーターのガーリックシュリンプの
マイルドバージョン風ですパー


食べたら、、だいたい、、目指していた味にラブ!!!!!!!!!!


ただ、、とりあえずとんでもないほど
時間かかりました。笑😂

もう趣味の範囲ですパーパーパー滝汗

ポイントはしっかり海老をマリネ液に漬けこむ
時間!!


そして白ワインがいい仕事しますパー


本当に実験レベルなので参考程度で
お願いします😂笑