息子の手が笑
今夜は
鰤の塩焼き
豚肉の西京焼き
糠漬け
大根えのきお味噌汁
イカのネギ塩レモン
でした
調味料買いにいったついでに久しぶりに
糠漬け買ってみたら、、、
↑写真見てわかります?笑
人参🥕少ない。。😂
準備中に息子がつまみ食いしてました
人参愛、、やばい。。笑
そして夫用にカロリー低めおかず。
イカのネギ塩レモン🍋
今日は生でやりましたがボイルしたイカでも
おいしそうです。
今までやったことありませんでしたが、、
なんでやらなかったのか。。
個人的にイカの食べ方これが一番好きかも
レシピ明日載せます
そして豚肉の西京味噌漬け
豚肩ロースがオススメですが、、
我が家はバラ肉じゃないと食べない娘がいるので
豚バラスライスです😂
毎度登場するこちらの西京味噌💁♀️
お魚漬けても、お肉つけても全部おいしくなる
スーパー味噌です
あっという間に使い切るので↑300g小さいパックなのでまとめ買いがオススメです。
漬けて焼けばご飯がすすむ1品になるので!
おうちごはん献立に困ったらぜひ!
西京味噌仲間入りしてみて下さい!
今日は豚バラ300gにたいして
西京みそ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
くらいです。
お肉だったら100gにたいして大さじ1の西京味噌の
イメージで
2.3時間も漬けたら十分おいしく仕上がります!
味噌は洗わずそのまま焼いて食べるだけ!!
今日は玉ねぎと一緒に炒めちゃいました
味噌漬けのお肉って、、ご飯がすすみまくります
ちなみにお肉好きじゃない息子も爆食べです
ごちそうさまでした