寒い日はとろみがついたものが食べいー!!!!


ということで昨夜作りました!!
カブでつくりましたが
大根でも代用可能ですピンクハート





材料

かぶ大  3個
鶏モモひき肉 100g
しょうがすりおろし 小さじ1
お酒  大さじ2
めんつゆ 大さじ3
みりん  大さじ2
水    2カップ
カレー粉 お好みで
片栗粉  大さじ2くらい
砂糖   小さじ2





カレー粉はこれ使用してますパー


ピンクハートカブはよく洗い8等分にカット!!
ピンクハート茎のまわりは楊枝で土をかきだすように洗う
ピンクハート今回は皮付きでやりましたが苦手な方は皮むいて下さい




お鍋にお水や調味料をいれ、ひき肉をいれちゃいます。煮立つ前にお肉入れておいたほうがバラバラになります。

ひき肉に火が通ったらカブをいれて柔らかくなるまで煮て


最後に水溶き片栗粉をいれとろみつけて完成!!!!
片栗粉は同量の水で溶いて下さい。
カブから水分もでるのでとろみたりなければ
片栗粉出して下さい。





完成!!!!!!

トロトロのカブもおいしいのですがピンクハート
この和風カレーあん。たっぷり作って、、
ぜひご飯にけて欲しいねーキラキラキラキラキラキラ

激うまです!!!!


寒い冬の夜にどうぞキラキラキラキラキラキラ