家族みんなが喜ぶカレー鍋
他のお鍋だとあまり野菜食べないのですが
このお鍋だと、、野菜をモリモリ食べます
具材は何でも
おススメは
茹で卵、チーズ、お餅、ソーセージ、カリフラワーなど!
お肉は豚肉!
カレー鍋のスープの作り方
4人分
玉ねぎ 大1個
水 1.5Lから2L
サラダ油 大さじ1
新タイプカレールー 大さじ3
めんつゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
にんにく 1かけ
和風粉末だし 小さじ2
ソーセージ 2本
にんにく🧄の皮を剥き、1かけを包丁でつぶし鍋へ。玉ねぎを切りお鍋にいれてサラダ油で炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、、
ソーセージがあれば2本ほど切って炒めてます。
(スープのダシよう)
お水などの材料を一気にお鍋へ
カレー粉はこちら
あとは少し煮込んででスープ完成
お鍋で野菜から水分でるので
あとはお鍋つくりながら微調整