あったかくても冷やしても美味しい
ラタトゥイウルンルン


こくうまUPのために、、!!


アレとアレをいれてます!!



さてなんでしょう?!




ヒントは我が家のナポリタンルンルン






正解は、、


みりんとはちみつ キラキラキラキラニコニコ



材料

茄子  3本
ズッキーニ 1本
パプリカ    1個
玉ねぎ  1個
トマト   2個
にんにく  1かけ


コンソメ顆粒 小さじ2
みりん  大さじ1
はちみつ    大さじ1
塩胡椒  少々
白ワイン    大さじ1
ローリエ   1枚
オリーブオイル 適量


トマトはトマト缶1つでも大丈夫です!
白ワインはいれなくても大丈夫です!
にんにくはチューブでも大丈夫です!小さじ1くらいです。



もしあればアンチョビやベーコンいれると
うまみが一気アップしますー!
昨日はベーコン刻んだのを少しいれてます!



オリーブオイルオイルを熱しにんにくをいれ
玉ねぎをしんなりするまで炒め、、あとはどさっと野菜、調味料いれて煮詰めます。



汁気がなくなってきたら完成キラキラグー


野菜からでる水分で味が薄い場合はコンソメなど調味料足して下さい!


トマトの酸味苦手な方はみりん多めが
おススメですねーキラキラキラキラ