あったかくても冷やしても美味しい
ラタトゥイウ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こくうまUPのために、、!!
アレとアレをいれてます!!
さてなんでしょう?!
ヒントは我が家のナポリタン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
正解は、、
みりんとはちみつ ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
材料
茄子 3本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
トマト 2個
にんにく 1かけ
コンソメ顆粒 小さじ2
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩胡椒 少々
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
トマトはトマト缶1つでも大丈夫です!
白ワインはいれなくても大丈夫です!
にんにくはチューブでも大丈夫です!小さじ1くらいです。
もしあればアンチョビやベーコンいれると
うまみが一気アップしますー!
昨日はベーコン刻んだのを少しいれてます!
オリーブオイルオイルを熱しにんにくをいれ
玉ねぎをしんなりするまで炒め、、あとはどさっと野菜、調味料いれて煮詰めます。
野菜からでる水分で味が薄い場合はコンソメなど調味料足して下さい!
トマトの酸味苦手な方はみりん多めが
おススメです![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)