最近毎日枝豆生活
ご質問いただいたので我が家の枝豆の茹で方
枝豆1袋にたいして25gくらいです。
①枝豆を洗ったら粗めのお塩で塩もみし
10分くらい放置
②たっぷりのお湯で2.3分茹でる
↑お湯にもお塩いれてます。
我が家かためが好きなのでだいたい2.3分ですが
お好みで!
ザルにあげたら荒熱とって完成
味見してたりなければ熱いうちにお塩足してます!
水にさらすと水っぽくなるので
私はしません
ちなみにお塩は最近これ使ってます!
今日も順調に
任天堂ワールドにいます笑
今日は私は主に監督
娘がゴールわからない時に
Pスイッチもってドア入る。とか指示出してます
我ながら、、、30年ちかい昔の記憶が
残っていることに
ビビる笑