最近毎日枝豆生活ニコニコ

ご質問いただいたので我が家の枝豆の茹で方ルンルン


枝豆1袋にたいして25gくらいです。


①枝豆を洗ったら粗めのお塩で塩もみし
10分くらい放置


②たっぷりのお湯で2.3分茹でる

↑お湯にもお塩いれてます。


我が家かためが好きなのでだいたい2.3分ですが
お好みで!



ザルにあげたら荒熱とって完成ルンルンルンルン

味見してたりなければ熱いうちにお塩足してます!

水にさらすと水っぽくなるので
私はしませんルンルン


ちなみにお塩は最近これ使ってます!



昨夜の枝豆はこれ2袋!!






今日も順調に

任天堂ワールドにいますニヤニヤ

今日は私は主に監督ニヤニヤ

娘がゴールわからない時に

Pスイッチもってドア入る。とか指示出してますニヤニヤ


我ながら、、、30年ちかい昔の記憶が
残っていることに


ビビるねー