我が家の回鍋肉のレシピです!!!!


辛くないバージョンです!!


材料 3.4人分

豚バラ 240g くらい ←少し厚さがあるもの
キャベツ  4分1個
ピーマン  3個
パプリカ      適量 彩り程度に


甜麺醤  大さじ3
みりん  大さじ2
砂糖   大さじ1
醤油   小さじ2
お酒   大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
ゴマ油   適量


昨日も書きましたが紹興酒のかわりに
↑みりんいれてますルンルン




まずはゴマ油をいれたフライパンを熱し強めの中火で野菜をいためとりだします。

野菜は火が弱いと水分でてくるので
強めでグッ


お肉をいためて色がかわりだしたらお酒をいれ
とりだしたら野菜を戻して調味料いれて
絡めて完成!!!!



白いご飯がモリモリすすんでしまう

甘辛い回鍋肉!!!!


娘も食べられますルンルンルンルン


材料さえカットしたら
すぐできますグッグッ