昨日沢山作ったドライカレーの作り置きとうどんをレンチン
うどんはこれ使用
生麺なのですが常温で保存できるので
便利です
うどん1玉
ドライカレー
大さじ4の水
大さじ1のめんつゆ
ほんだし 少々
ラップして3分レンチン
↑レンチン時間はうどんの種類によると思いますが、、!
出来たらよく混ぜて、、卵黄のせて
完成
お肉嫌いな息子ダメかなと思いましたが、、
まさかの大ヒット
やっぱりドライカレー使えるな
作り置きして冷凍するなら
絶対にドライカレーおススメです!
パン、ごはん、パスタ、、たこ焼き、、
アレンジしまくれます
↑今回人参、セロリ入ってません。
今回は倍量で作りました
しょうがにんにくはチューブ使用
3分ランチ、、、楽でいいな