娘の大好物のアスパラの豚バラ巻き!!!!


ご質問いただくので我が家のポイントを!!


グリーンハートまずアスパラ選び

太いのだったら1本使用。

今回のように細いのだったら3本使用。


グリーンハート豚バラ
なるべく薄切りの豚バラスライスを!
分厚いのだと食べ応え、ボリュームはありますが
ちょっと食べづらくなります。


グリーンハート作り方とポイント
アスパラは短くカットせず、長いまま使用し豚バラを巻き付け焼き上がってからカット!!
ちなみにフライパンの中でよく切れるキッチンバサミでカットしてます!


アスパラに豚バラを軽くひっぱりながら強めに巻き付け、巻き付け終わったら軽くぎゅとにぎります。そして巻き終わりを下にしてフライパンに並べますルンルン巻き終わりから焼くことでほどけたり
緩くなったりするのを防げます!!!!!!


グリーンハート焼き方
巻き終わりをしたにし焼き始め、中火で放置。
あっ、塩胡椒少々して下さい!

焼き色ついたらひっくり返して
お酒を大さじ2くらいいれて
アルミホイルでふんわり蓋をし
蒸し焼きに。

焼けたらいったん取り出して
タレを煮詰めて再びフライパンに戻して
からめて完成キラキラキラキラ



グリーンハート甘辛タレ

醤油、みりん、お酒、三温糖しようしてますが
全部同量の比率です!
甘めな甘辛ダレです。
甘みおさえたい場合は砂糖を減らして下さい!




材料だけ書いておきます!

豚バラ
アスパラ
お酒

塩胡椒

タレ
 醤油
   みりん
   お酒
   砂糖



冷めてめも美味しいアスパラの豚バラ巻き

ぜひ!アスパラの美味しい時期に!!!!





インスタストーリーに
昨日のわたあめ食べた
息子の感想アップしたので
よかったら見て下さい!

地味に笑えます😂