使用した具材
海老🦐
マッシュルーム
しいたけ
ミニトマト
ヤングコーン
ブロッコリー
しらす
などなど、、
基本的に魚介系、野菜、、何いれても
美味しい
コスト抑えるならちくわやカニカマもよさそうです
ちなみに一番美味しかったのは
しらす
お家でアヒージョやるなら絶対に
しらす!!おススメです!
昨日はバケットがなかったのですが、、
もう絶対バケット用意してしらすのせて欲しいです
そして味付けですが本来ニンニクやローストガーリックやスパイス🧄、、
本格的にやろうとすると、、色々必要に
今回はガーリックシュリンプでも愛用している
SBのこれ使いました
そして問題は、、
油がハネる
対策
① ひたすら水気はしっかりふきとる
② 魚介はした茹でし水気ぬく
ぐらいなのですが海老をした茹でするのが
めんどくさくというか昨日はコンロがフル回転であいてなく
生でやりました
スパイス入れてオリーブオイルいれたら
電源いれ
油がぐつぐつ沸騰?しだすので数分です。
蓋を持ってスタンバイ!!
ぐつぐつ音がしだしたら
素早く蓋をして
電源をオフに!
はい!切っちゃいます!
余熱でやります。
そしてそのまま5分弱。。
電源切ってもぐつぐつ音が聞こます
完全
ということで油ハネは防げました
いい感じに仕上がりました
息子も大ハマりして
野菜も沢山食べたので近々またやりたいと思います
ちなみにたこ焼きもそうですが、、
息子は意外と鉄板には手を出さないので
出来てますが、
念のため息子が手を伸ばしても触れない
位置にBRUNO置いてます。
このあたりが息子がすわる場所なので
立ち上がって手を伸ばしても大丈夫です
私の目の前にはすなわち
BRUNOがドーンと。笑
ハンバーグ遠いな的な😂
リアルはそんな感じです。
BRUNOはコンパクトサイズ愛用です