お肉にも魚介
にも野菜にも
パスタにも!!!!!!

使い道沢山キラキラキラキラキラキラキラキラ

プラスαでレストラン気分ルンルンルンルン


大葉で簡単ジェノベーゼルンルンルンルン


なぜだかよくわかりませんが、、
大葉が安い。爆安い。

こんな時じゃなきゃ作れない!!


ってことで久々に作りましたキラキラキラキラ




材料


大葉  50枚くらい
にんにくすりおろし 小さじ2
粉チーズ   大さじ3
ナッツ類   30g
塩     小さじ2分1
オリーブオイル  100ml



ナッツは昨日は松の実でやりましたが
クルミやピーナッツなんでも!!

本格的に作るなら粉チーズじゃなく
パルメザンをすりおろして!



フードプロセッサーやブレンダー、ミキサーで



全部いれて


ガーっとするだけ!!!!!!!!!!


あーら。簡単。


バジルよりクセがなく
本当に爽やかでコクのある

大葉でジェノベーゼ風キラキラキラキラ


煮沸した瓶などにいれしっかり密閉すれざ
日持ちもしますが、風味が減らずに美味しくたべられるのは1週間くらいがおススメです!


個人的にはタコ🐙と炒めてパスタにしたい願望が
ありますピンクハート


おススメは焼き野菜にからめる!
昨日やりましたが旬の竹の子とか最高です!!


もし大葉が安くなって大量買いできたら
ぜひ!!!!