昨夜作ったミルフィーユとんかつ!!!!


コツ!をご質問いただいたので!


コツは3つ!!!!!!

①ピザ用チーズよりは、、

スライスチーズのほうが作りやすい!!!!



適度に両端にチーズがないので揚げてる最中に
とびでないです!



そして写真ないですが、

②小麦粉、たまご、パン粉はしっかりつけます!!

つけ終わったら軽く


ぎゅ、ぎゅと押さえつける!!

↑これ大事!!



180度で揚げましたがとりあえず
ひっくり返すタイミング以外は


③  触らない  待つのハート

ブルゾンちえみさん風で。



あがったら油をしっかりきって

包丁でカット!!!!

切るさいには切るというより
包丁を上からグッといれて切り離すイメージ。



普通のとんかつより柔らかく噛みやすいので
子供は食べやすいですルンルンルンルン



さて、、午前中の嵐はどこかへ、、



晴れた!!!!!!ニコ





娘と息子が何やら

〇〇ごっこをしているのですが、、


息子は、、やたら、

悪いことをして警察に呼ばれて捕まる設定になってますニヤニヤ


娘、、、。笑


他に設定ないかニヒヒ


しかし。息子は喜んで逮捕されてますニヒヒ


何これニヒヒ