昨夜作った
春キャベツとミートボールのスープ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
レシピです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
材料
合い挽き肉 300g
ナツメグ 少々
カレー粉 小さじ2
玉ねぎ 2分1個
ケチャップ 大さじ3
お酒 大さじ1
卵 1個
塩胡椒 少々
春キャベツ 2分1個
トマト 1個
セロリ 2分1本
マッシュルーム 4.5個
水 1.5l
ローリエ 1枚
マギーキューブ 3個
バター 10g
マギキューブじゃなくてもコンソメでもなんでも!
合い挽きに玉ねぎ、ナツメグ、ケチャップ、
卵、塩胡椒をしよくまぜる
お鍋にお水をいれ沸かす
スプーンですくっていれていき
アクが出てきたらすくう