昨夜作った

春キャベツとミートボールのスープピンクハート

レシピですニコニコ



材料


合い挽き肉 300g
ナツメグ  少々
カレー粉  小さじ2
玉ねぎ  2分1個
ケチャップ  大さじ3
お酒    大さじ1
卵     1個
塩胡椒   少々


春キャベツ 2分1個
トマト    1個
セロリ    2分1本
マッシュルーム  4.5個
水     1.5l
ローリエ   1枚
マギーキューブ  3個
バター    10g


マギキューブじゃなくてもコンソメでもなんでも!


合い挽きに玉ねぎ、ナツメグ、ケチャップ、
卵、塩胡椒をしよくまぜる


お鍋にお水をいれ沸かす


スプーンですくっていれていき
アクが出てきたらすくう




アクが出なくなったら野菜、その他調味料いれて
煮込むだけ。

春キャベツに火を通しすぎないほうが美味しいです!!!!



春キャベツの甘さが楽しめるスープになってまーすルンルンルンルン