最近、、何度も作っている
イチゴムース
ご希望あったのでレシピ載せておきます!
現在まだ改良中ですが
材料
いちご 1パック 300g〜350g
生クリーム 200ml
ゼラチン 5g
プレーンヨーグルト 大さじ4
レモン果汁 大さじ1
グラニュー糖 50g
グラニュー糖の量ですが
イチゴが甘ければ減らして下さい!
イチゴが酸っぱければ増やして下さい!
また生クリームですが写真は47%のものですが
30%台くらいのほうがさっぱり食べやすいです。
濃厚がいい場合は47%をご使用下さい。
洗ったイチゴをヘタをとりスライスし
レモン汁をいれ、グラニュー糖をいれて
600wで3分くらいレンチン
ゼラチンは耐熱皿にいれて
大さじ3の水をかけふやかしておきます。
あとでイチゴソースとして使うので