最近、、何度も作っている
イチゴムースキラキラキラキラ

ご希望あったのでレシピ載せておきます!

現在まだ改良中ですがニヤニヤ



材料

いちご 1パック 300g〜350g
生クリーム   200ml
ゼラチン    5g
プレーンヨーグルト   大さじ4
レモン果汁   大さじ1
グラニュー糖   50g


グラニュー糖の量ですが
イチゴが甘ければ減らして下さい!
イチゴが酸っぱければ増やして下さい!


また生クリームですが写真は47%のものですが
30%台くらいのほうがさっぱり食べやすいです。

濃厚がいい場合は47%をご使用下さい。



洗ったイチゴをヘタをとりスライスし
レモン汁をいれ、グラニュー糖をいれて
600wで3分くらいレンチン


ゼラチンは耐熱皿にいれて
大さじ3の水をかけふやかしておきます。



レンチン終わったらイチゴをブレンダーやミキサーで。

あとでイチゴソースとして使うので
ソース用に大さじ8くらい容器にうつします。

その間にゼラチンを1分レンチン。

次は生クリームを7分だてくらいに。

そこにヨーグルトをいれてまぜます。



ゼラチンが液体になったら
イチゴ液と混ぜて、、



今度は生クリームと混ぜます。




あとは容器にいれて冷蔵庫で冷やし固めて
完成キラキラキラキラキラキラ

  

ソースをかけて、切ったフルーツなどを盛り付けてキラキラキラキラ




慣れたら、、すぐ作れるようになります!

昨日は15分でできて自分もビックリニヤニヤ


イチゴも安くなってくるこの時期!!!!
ぜひ!おやつやデザートにピンクハート


ピンクで可愛いので雛祭り🎎にも使えそうですピンクハート