昨夜作った


メカジキのガリバタおろしポン酢!!!!

情報量多めなニヤニヤソースのレシピです!


ガリバタは美味しいニコニコ

バタポンも美味しいニコニコ

ガリバタおろしポン酢は最強に美味しいニコニコ


こってりしてそうで、、さっぱり!!




淡白なお魚なあうソースです!!!!
昨日はメカジキ使用しましたルンルン

ピンクハート材料  3人分ピンクハート

メカジキ  3切れ
小麦粉
塩、こしょう
お酒     大さじ1



バター   30g
ポン酢    大さじ6
みりん    大さじ1
にんにくすりおろし   小さじ2





メカジキに塩コショウし小麦粉をまぶしておきます。バターをいれフライパンで両面焼く。
焼き色ついたらひっくりかえして下さい。
お酒をいれ反対側も焼きます。
身がパサパサにならないように弱火で。


魚が焼けたら端によせみりん、ポン酢、ニンニクをいれひと煮立ち


お魚に絡めて、魚はとりだす。



フライパンに残ったソースをさらに煮詰めて
トロトロになったら完成。


魚を焼く前に炒めておいた長ネギをしいて
その上にお魚🐟。大根おろしを添えて完成!!


ちなみに使用したポン酢は
創味のポン酢です。


初めて!ガリバタおろしポン酢味にしてみましたが、、、これは、、鶏肉や豚肉にもあいそうですキラキラキラキラキラキラ

次お肉でやってみまーす!!!!!!


とりあえず、、

娘が完食はしなかったものの7割食べたので
大成功!!!!