ということで、、
タピオカ却下された娘の朝ごはん![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
フレンチトーストが美味しいと
あっさり完食![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ドヤっておきました
笑
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
我が家のフレンチトーストの定番レシピ
カロリーなんて気にしない![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
↑これ大事
開き直ってから作ります![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
食パン 3枚
牛乳 600ml
無塩バター 45g
砂糖 大さじ3
卵 2個
はちみつorメイプルシロップ 適量
↑卵液に浸す時間は食パンによって
かえてます。ちなみに今日は6時間
そしてバターをいれたフライパンで
ひたすら弱火で焼きます。
焼き色つくまでさわらない![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
待つの
←ブルゾンちえみさん風に
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
焼き色ついたらひっくりかえして
反対側も焼き色つくまで放置
最後にはちみつをいれて
ちょっと火を強めにして照りをだし完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
表面カリッと
中ふわっ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
娘が完食すると気分がいいなー。笑
でも知ってます?
息子は全残し
笑
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
この姉と弟はいったい。。。。
↑息子は砂糖少なめバージョンです