ということで、、
タピオカ却下された娘の朝ごはん
フレンチトーストが美味しいと
あっさり完食
ドヤっておきました笑
我が家のフレンチトーストの定番レシピ
カロリーなんて気にしない
↑これ大事
開き直ってから作ります
食パン 3枚
牛乳 600ml
無塩バター 45g
砂糖 大さじ3
卵 2個
はちみつorメイプルシロップ 適量
↑卵液に浸す時間は食パンによって
かえてます。ちなみに今日は6時間
そしてバターをいれたフライパンで
ひたすら弱火で焼きます。
焼き色つくまでさわらない
待つの ←ブルゾンちえみさん風に
焼き色ついたらひっくりかえして
反対側も焼き色つくまで放置
最後にはちみつをいれて
ちょっと火を強めにして照りをだし完成
表面カリッと
中ふわっ
娘が完食すると気分がいいなー。笑
でも知ってます?
息子は全残し笑
この姉と弟はいったい。。。。
↑息子は砂糖少なめバージョンです