お昼は
冷蔵庫のものを集めて、
カブと長ネギの明太クリームパスタ
あぁ。ハイカロリー
材料
パスタ 2人前
カブ 2個
長ネギ 半分
ほぐした明太子 大さじ6〜7
トッピング用明太 お好み
生クリーム 200ml
バター 10g
塩、こしょう
パスタを茹でてるあいだに、
バターでカブと長ネギソテー
軽く塩こしょう
カブに焼き色ついたら、生クリーム明太子いれる。
茹で上がったパスタをいれる。茹で汁をおたまで少量いれる。軽くまぜあわせトロっとしてきたら
完成
今日はトッピングに九条ネギと海苔
明太クリーム、、鉄板ですが、、
初めてカブいれましたが、、カブもトロっと甘くて最高でした
いつも白菜やキノコ類で作ること多いですが
カブもあう
今日のお昼ご飯でした
パスタは残り物なんでも消費しやすくて
助かります何いれても美味しいですし