牛コマと彩り野菜のガリバタ炒め
白いご飯が、、、無限に、、
食べられます
材料
牛コマ 300gくらい
アスパラ 数本
パプリカ 適量
にんにく 2かけ
バター 20g
お酒 大さじ2
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
みりん 大さじ2
サラダ油 適量
しお 適量
こしょう 適量
牛こまにお酒と醤油、片栗粉をもみこみおいておきます。
フライパンにサラダ油、にんにくをいれ炒め、
野菜をさっと炒めます。
いったん野菜を取り出して、
お肉を炒めます。
↑面倒であれば取り出さなくて大丈夫です。
取り出したほうが野菜の色は保てます
お肉に火が通ってきたら野菜をもどして
バター、みりん、上記分量外で醤油を少々、
しお、こしょうして完成
醤油は香りよくするためにいれる感じです!
完成
片栗粉使っているので冷めても美味しいです
ちなみに、、
娘も食べてくれる!
料理です!!
ぜひぜひ今晩のおかずに