牛コマと彩り野菜のガリバタ炒めキラキラキラキラキラキラキラキラ


白いご飯が、、、無限に、、
食べられます!!!!!!!!ニヤニヤ



材料

牛コマ    300gくらい
アスパラ   数本
パプリカ    適量
にんにく    2かけ
バター       20g
お酒            大さじ2
醤油            大さじ1
片栗粉         大さじ3
みりん         大さじ2
サラダ油    適量


しお             適量
こしょう      適量







牛こまにお酒と醤油、片栗粉をもみこみおいておきます。


フライパンにサラダ油、にんにくをいれ炒め、
野菜をさっと炒めます。


いったん野菜を取り出して、

お肉を炒めます。

↑面倒であれば取り出さなくて大丈夫です。
取り出したほうが野菜の色は保てますキラキラ



お肉に火が通ってきたら野菜をもどして
バター、みりん、上記分量外で醤油を少々、
しお、こしょうして完成!!!!

醤油は香りよくするためにいれる感じです!




完成!!!!!!


片栗粉使っているので冷めても美味しいですキラキラキラキラ

ちなみに、、
娘も食べてくれる!
料理です!!

ぜひぜひ今晩のおかずにキラキラキラキラキラキラ