お昼ごはんは久々に濃厚ナポリタン
娘はあまり好きではないのですが
ミートソースとナポリタンは一応たべられるようになったので
食べてくれました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
我が家のナポリタンは具材に調味料などいれベースを作って、煮詰めて水分とばしてからパスタいれます。
そしてピーマンのグリーンをキレイに出したいのでピーマンの半分は最初炒めずにパスタいれる
タイミングでいれてます。
具材、ピーマン、パスタでサンドされるので
すぐにピーマンに火が通ります
材料
パスタ 3人前
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
ソーセージ 1袋
マッシュルーム 4個
バター20g
ケチャップ 大さじ9くらい
みりん 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ2
ウスターソース 大さじ3
粉チーズ 適量
サラダ油 適量
ケチャップは1人前 大さじ3くらいを目安にしています。
息子が食べるので今日はニンニクなしバージョンにしました。
こちらの外の状況は、
雨足が少しずつ強くなってきた感じですが
比較的まだ落ち着いてます。
とりあえず準備できることはやりきったので
あとは、、時間が過ぎるのを見守るのみです。
引き続き皆さまお気をつけ下さいませ。