お昼ごはんは久々に濃厚ナポリタン


娘はあまり好きではないのですが
ミートソースとナポリタンは一応たべられるようになったので

食べてくれました!!!!



我が家のナポリタンは具材に調味料などいれベースを作って、煮詰めて水分とばしてからパスタいれます。


そしてピーマンのグリーンをキレイに出したいのでピーマンの半分は最初炒めずにパスタいれる
タイミングでいれてます。


具材、ピーマン、パスタでサンドされるので
すぐにピーマンに火が通ります






材料

パスタ 3人前
玉ねぎ   1個
ピーマン  3個
ソーセージ   1袋
マッシュルーム   4個


バター20g
ケチャップ     大さじ9くらい
みりん          大さじ3
コンソメ顆粒    小さじ2
ウスターソース   大さじ3
粉チーズ    適量
サラダ油   適量


ケチャップは1人前 大さじ3くらいを目安にしています。

息子が食べるので今日はニンニクなしバージョンにしました。




こちらの外の状況は、
雨足が少しずつ強くなってきた感じですが
比較的まだ落ち着いてます。


とりあえず準備できることはやりきったので
あとは、、時間が過ぎるのを見守るのみです。




 引き続き皆さまお気をつけ下さいませ。