何度か載せていますが
ご希望あるので
カボチャポタージュ
レシピです。
材料
カボチャ 2分1個
玉ねぎ 2分1個
バター 20g
牛乳 400mlから500ml
コンソメキューブ 1個
塩
こしょう
牛乳は濃さはお好みで!
我が家はかなりドロっと濃厚にしています
牛乳じゃなくても豆乳でも大丈夫👌
カボチャはカットし600wでレンチン5.6分
レンチン終わったら皮をはずします。
皮はトッピング用に星型にしました
レンチンしてる間に薄切りにした玉ねぎを
バターでよく炒めます
そこにカボチャをいれ、さっくりカボチャ崩しながら炒めて
牛乳をいれ少し煮込みます。
コンソメもいれます。
火をとめブレンダーで
がーっと!
最後に塩、こしょうで味をととのえ
完成
これからの時期
ポタージュあると朝最高です
カボチャあまり好きではない娘も
毎回完食するカボチャポタージュ🎃です