付け合わせにかかせない
甘いにんじん🥕グラッセ
材料
人参🥕2本
バター 20g
砂糖 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 少々
水 250ml
にんじんをカットしお鍋にはちみつ以外の材料を全部いれ火にかけます。
にんじんが柔らかくなってきたら
火を強め照りを出していきます。
最後にはちみついれか絡めて完成
昨日は面取りしてません
省略
ちょっと塩をいれることにより
甘さかさらに際立ちます
付け合わせに最高です
小さな子供が食べない時は白ワイン大さじ1くらいいれるとさらに風味豊かなにんじんのグラッセになります
お砂糖はグラニュー糖使うと照り出やすいです!
↑焦げないように注意
ぜひ
先日コメントで教えていただいて知ったのですが、、!
トミカって毎月新車が出るんですね
今日これを初めてみて
1人
おー!!となりました。笑
息子、、まだ寝ている
さっ。夕飯仕上げよー