ズッキーニや茄子が安く沢山買えた時は、、
ラタトゥイユ
すっかり最近作っていませんでした
ザクザク切って炒めて放置して出来る
ラタトゥイユは作り置きの神様
冷たくても美味しいし
あたたかくても美味しいし
沢山作ったのに、お昼に、、かなり食べてしまいました
我が家のラタトゥイユはトマトの酸味
抑えてますオムライスやいつものミネストローネと同じくみりんで酸味まろやかにしてます。
材料
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個 黄色
茄子 3本
トマトカット缶 1缶
ニンニク 1かけ みじん切り
オリーブオイル 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
みりん 大さじ3
マギーブイヨン キューブ 2個
はちみつ 大さじ1
塩 少々
ローリエ 数枚
作り方は、、簡単
オリーブオイルをいれてニンニクをいれ、、
具材全ていれて炒めて野菜がしんなりしてきたら
調味料いれて水分とぶまで煮詰めて完成