ヤリイカとパプリカのにんにく
味噌炒め
すみません、最近レシピが放置されてまして
材料
イカ 2 杯
パプリカ 赤黄色 各3分1個
ヤングコーン水煮 4.5本
長ネギ 3分1本
にんにくすりおろし 小さじ1
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油
まずは野菜を炒め
いったんとりだし
いかを炒め色がかわってきたら野菜をもどし
調味料全ていれ炒めあわせます!
イカがかたくならないように!
火の通しすぎに気をつけてください!
あっという間に完成
にんにく味噌味!!
ご飯がすすみます
ついでに昨夜作った
はんぺんと半熟たまごのサラダ
レシピ
はんぺん 1枚
枝豆 適量
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ3
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩
こしょう
フライドガーリック
ブラックペッパー
はんぺん切って全部まぜるだけ
フライドガーリックがいい仕事してくれます