今夜は豚肩ロースのバタポンソースルンルン

とんかつ用の肩ロースの厚切りを
常温に戻し両面包丁の背でよくたたいて
塩胡椒してスーパー弱火で両面焼いて
お皿にとりだし、


ポン酢 大さじ4
バター  20g
みりん  大さじ2

フライパンにいる煮詰めてお肉にかけましたルンルン

みりんいれてるので酸味は緩和されるので
食べやすい酸っぱさにピンクハート




お肉を食べてパワーをつけたーーい!!!!!!

けどこってりは、、こうも暑いと食べたくなく滝汗

中間地点のバタポンソースキラキラキラキラキラキラ
シャキシャキミョウガもよくあうピンクハートピンクハート



ぜひー!




あとは、、冷蔵庫のありもので
適当にニヤニヤ


野菜13種類の夜ごはんでしたニヤニヤチョキ