豆腐の海苔塩焼きレシピ
材料
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
青海苔 適量
塩 少々
ごま油 適量
海苔 適量
醤油 少々
水切りした木綿豆腐をカットし
片栗粉、青海苔、塩を混ぜたものに
お豆腐をまぶし、海苔を巻いて少し多めのごま油をいれてフライパンであげ焼き
海苔を巻くとき少しお水をつけて裏側でとめています
両面焼き色ついたら完成
最後に醤油を少しいれ香ばしくしてます
照り焼きにしたり、カレーマヨにしたり色々味変できます
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも
ぴったりです
安いし!簡単!
そしてお弁当で重要なポイント。。
場所を埋めてくれる系おかず笑
↑これ大事
カロリー気になるお父さんがいましたら!
ぜひ