豆腐の海苔塩焼きレシピ


材料

木綿豆腐   1丁

片栗粉  適量
青海苔   適量

塩   少々
ごま油   適量

海苔    適量

醤油  少々



水切りした木綿豆腐をカットし

片栗粉、青海苔、塩を混ぜたものに
お豆腐をまぶし、海苔を巻いて少し多めのごま油をいれてフライパンであげ焼き



海苔を巻くとき少しお水をつけて裏側でとめていますルンルン



両面焼き色ついたら完成キラキラキラキラキラキラキラキラ
最後に醤油を少しいれ香ばしくしてますルンルンルンルン




照り焼きにしたり、カレーマヨにしたり色々味変できますピンクハート


冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも
ぴったりですルンルンルンルンルンルン


安いし!簡単!

そしてお弁当で重要なポイント。。


場所を埋めてくれる系おかずピンクハート

↑これ大事真顔


カロリー気になるお父さんがいましたら!
ぜひニヤニヤ