正解は、、、
夏野菜たっぷりガパオでした
蒸し暑い日はやっぱりアジア系
パクチー食べてテンションアップ
材料
鶏ひき肉 500g
玉ねぎ 2分1個
茄子 2本
ズッキーニ 2分1本
パプリカ 3分1個
オイスターソース 大さじ4
砂糖 大さじ2
しょうがみじんぎり 大さじ1
ナンプラー お好み
塩 適量
お酒 大さじ1
こしょう 適量
バジル 適量
ごま油 適量
ごま油でしょうがを炒めてひき肉いれて色がかわってきたら野菜入れて!調味料入れて完成
火を止めてからバジルいれて混ぜてます!
とりあえず、、全部炒めれば美味しいです!
ワンプレートで野菜にタンパク質しっかり
とれるガパオやっぱり最強
14時のおやつはバナナジュース🍌