昨日の煮豚風料理
母に前日に誘われ昼間出かけてしまったので、、
夕飯までに時間がない!
ということで、、
豚バラに絹揚げを巻いて、、煮豚風なやわらかさにして、、と思ったのですが、、
絹揚げ巻いちゃうと、、娘が食べない![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ということで、、大根を。
棒状にカットし下茹でし豚バラ巻いて焼いちゃいました![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
そして、、さらに時短![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
100円ちょっとであったので昨日はもう使っちゃいました![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
まわしものじゃないです![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
念のため!
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
何時間も煮込んだような濃厚な味に![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
普通にタレ作る時に蜂蜜も入れますが
黒糖もより深みが出る感じでいいですね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
甘辛だれは作る時の目安は
醤油 2
みりん 1
砂糖 2
蜂蜜 1
という感じでやってます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
で、、昨日の失敗は、!