昨日の煮豚風料理

母に前日に誘われ昼間出かけてしまったので、、
夕飯までに時間がない!

ということで、、


豚バラに絹揚げを巻いて、、煮豚風なやわらかさにして、、と思ったのですが、、

絹揚げ巻いちゃうと、、娘が食べないニヒヒ


ということで、、大根を。


棒状にカットし下茹でし豚バラ巻いて焼いちゃいましたデレデレ


そして、、さらに時短ニヤニヤ

100円ちょっとであったので昨日はもう使っちゃいましたちゅー

まわしものじゃないです左矢印左矢印念のため!






何時間も煮込んだような濃厚な味にピンクハートピンクハート

普通にタレ作る時に蜂蜜も入れますが
黒糖もより深みが出る感じでいいですねチョキ


甘辛だれは作る時の目安は

醤油   2
みりん  1
砂糖     2
蜂蜜   1

という感じでやってますチョキ





で、、昨日の失敗は、!


こんなに食べるもの沢山あったのに、、

娘が食べたの、、これと白米だけ滝汗滝汗滝汗滝汗

↑これが好みすぎて大満足だったらしいです滝汗