昨日のポテサラレシピです
具材はその時々でかえてます。
昨日はハムと薄切りタマネギをいれました。
キュウリ🥒嫌いがいるので🥒キュウリはなしです!
ポテサラを美味しくするには、、
ポイント2つ
茹でたジャガイモ🥔の水気をよくとばす!
熱いうちにお酢とお砂糖
一手間ですがジャガイモを茹でてカットしたあと
再びお鍋にもどし弱火で粉吹き芋のように軽くお鍋ゆすります!
ジャガイモ崩れない程度に!!
そしてジャガイモあたたかいうちに🥔
お酢などの調味料を。
昨日は
ジャガイモ 3個
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ5
タマネギ 4分1個 薄切り
ハム 3枚
塩、こしょう
です一手間ですが水気しっかりとばすとより美味しくなります
ちなみに、時短で手を抜いたポテサラは娘食べませんが
手間かけたポテサラはよく食べます
厳しいでーす笑
ラップしてレンチン600wで2分50秒を左右入れ替えてしてから1cmくらいにカットしてます。
カットする際は切るというより包丁を🔪をトウモロコシに押し当て上から包丁の背を叩いてます。切ろうとするとボロボロになります。叩き切る?感じです!