昨日のポテサラレシピですルンルン

具材はその時々でかえてます。
昨日はハムと薄切りタマネギをいれました。

キュウリ🥒嫌いがいるので🥒キュウリはなしです!ニヤニヤ


ポテサラを美味しくするには、、
ポイント2つチョキキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


茹でたジャガイモ🥔の水気をよくとばす!

熱いうちにお酢とお砂糖


一手間ですがジャガイモを茹でてカットしたあと
再びお鍋にもどし弱火で粉吹き芋のように軽くお鍋ゆすります!
ジャガイモ崩れない程度に!!

そしてジャガイモあたたかいうちに🥔
お酢などの調味料を。





昨日は

ジャガイモ  3個
お酢   大さじ2
砂糖    大さじ1
マヨネーズ  大さじ5

タマネギ  4分1個 薄切り
ハム      3枚

塩、こしょう


ですルンルン一手間ですが水気しっかりとばすとより美味しくなりますルンルン



ちなみに、時短で手を抜いたポテサラは娘食べませんがニヤニヤ
手間かけたポテサラはよく食べますニヤニヤ


厳しいでーす滝汗滝汗滝汗滝汗


↑トウモロコシご質問いただきましたが、、

ラップしてレンチン600wで2分50秒を左右入れ替えてしてから1cmくらいにカットしてます。

カットする際は切るというより包丁を🔪をトウモロコシに押し当て上から包丁の背を叩いてます。切ろうとするとボロボロになります。叩き切る?感じです!