昨夜作った、超簡単!失敗なし!
とん平焼き風とん平焼き
材料
卵 3個
豚バラスライス 4枚くらい
キャベツ 4分1玉
和風顆粒だし 小さじ2
サラダ油 大さじ3
塩
こしょう
水溶き片栗粉 大さじ2
ソース
マヨネーズ
青のり
まず!耐熱容器にザクザク太めに切ったキャベツと豚バラをいれ、塩、こしょう、和風だしをいれ
600wで5分レンチン。
その間に卵を溶き、塩、こしょう、丈夫にするために水溶き片栗粉!
↑追記 すみません!先ほど肝心な部分が抜けておりました。
フライパンをあたためサラダ油を大さじ3くらい
いれ卵をいれます。
焼けたらひっくり返します
厚さが1cmくらいあるので破けずらいです。
ひっくり返すさいは一度フライ返しを下から
まんべんなくスライドさせどこもくっついてないかを確認し、中央くらいまでフライ返しをいれ
返すと失敗少ないです。
レンジから取り出して
パタンと包んで完成
お皿にうつして、、