昨夜作った、超簡単!失敗なし!

とん平焼き風とん平焼き真顔


材料

卵   3個
豚バラスライス   4枚くらい
キャベツ  4分1玉

和風顆粒だし 小さじ2
サラダ油 大さじ3
こしょう
水溶き片栗粉 大さじ2


ソース
マヨネーズ
青のり


まず!耐熱容器にザクザク太めに切ったキャベツと豚バラをいれ、塩、こしょう、和風だしをいれ
600wで5分レンチン。


その間に卵を溶き、塩、こしょう、丈夫にするために水溶き片栗粉!

↑追記 すみません!先ほど肝心な部分が抜けておりました。

フライパンをあたためサラダ油を大さじ3くらい
いれ卵をいれます。




焼けたらひっくり返します
厚さが1cmくらいあるので破けずらいです。

ひっくり返すさいは一度フライ返しを下から
まんべんなくスライドさせどこもくっついてないかを確認し、中央くらいまでフライ返しをいれ
返すと失敗少ないです。


レンジから取り出して

水気を切り具材をのせます。



パタンと包んで完成!!



お皿にうつして、、!!!!!!!!

完成!!!!!!!!!!!!


超時短で失敗なく作れます!!!
10分ちょっとです!!!!!!


とん平焼き風とん平焼き!!!!!!

ビジュアルのインパクトそれなりにあり
何故だか、、豪華に見えます。笑


ぜひ〜ラブラブラブラブ