昨夜のチキンの照りマヨレシピですウインク



材料
もも肉   2枚
塩    少々
こしょう  少々

お酒  大さじ3
醤油  大さじ5
みりん  大さじ4
はちみつ  大さじ4
砂糖   大さじ1
水       大さじ3


鶏肉は火が通りやすいように切り込みをいれて
フォークで刺して穴をあけておきます。



軽く塩胡椒し、皮面から焼いていきます。

写真がないですが、、皮面焼くときは
必ず重しを乗せて焼きます!

今回はお鍋にたっぷり水をいれて重しにしました。

中火で7.8分くらい焼き色つくまで放置


ひっくり返して、お酒をいれ蓋をし蒸し焼きに。


火が通ったらいったん取り出し、照り焼きソースの材料をいれ煮詰めます。

鶏肉をもどして、、


泡で煮からめる。
照り照りに。



完成ルンルンルンルン



盛り付けてマヨネーズかけて完成!!


照り焼きソースはだいたい醤油と砂糖を1対1をベースにお好みで。はちみつ🍯いれるとより濃いめになりますピンクハート




みんなのお昼寝起床後、、みんなでUNIQLOへ
お買い物ルンルン



今夜は両親とみんなでご飯に行ってきますルンルン