昨夜のチキンの照りマヨレシピです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料
もも肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
お酒 大さじ3
醤油 大さじ5
みりん 大さじ4
はちみつ 大さじ4
砂糖 大さじ1
水 大さじ3
鶏肉は火が通りやすいように切り込みをいれて
フォークで刺して穴をあけておきます。
軽く塩胡椒し、皮面から焼いていきます。
写真がないですが、、皮面焼くときは
必ず重しを乗せて焼きます!
今回はお鍋にたっぷり水をいれて重しにしました。
中火で7.8分くらい焼き色つくまで放置
ひっくり返して、お酒をいれ蓋をし蒸し焼きに。
火が通ったらいったん取り出し、照り焼きソースの材料をいれ煮詰めます。
鶏肉をもどして、、
泡で煮からめる。
照り照りに。
盛り付けてマヨネーズかけて完成
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
照り焼きソースはだいたい醤油と砂糖を1対1をベースにお好みで。はちみつ🍯いれるとより濃いめになります
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
みんなのお昼寝起床後、、みんなでUNIQLOへ
お買い物
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今夜は両親とみんなでご飯に行ってきます
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)