昨夜の白和えレシピ
リクエストあったので

載せておきます

今回はお豆腐多めレシピです

お豆腐 1丁 300g
人参 2分1本
カボチャ スライス5.6枚分→一口大にカット
スナップえんどう 5.6個
すりごま 大さじ4
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
まずお豆腐は水切り。今回は絹使ってますが、木綿のほうがおススメで。
その間に小鍋1つで野菜を茹でます。時間差で
人参、カボチャ、スナップえんどうの順に茹でます。
茹ったらザルにあげ、粗熱とれたらお豆腐、調味料とあわせて完成

息子は調味料少なめで作ってます



そして、、予定通り、、、
息子は爆睡していまーーす











妙に嬉しいでーーーす













ミッション成功的な?!
↑注 喜びすぎ
笑

午前中いっぱい遊んでお昼たべてお昼寝

バッチリです




