昨夜の白和えレシピルンルンリクエストあったので
載せておきますルンルン

今回はお豆腐多めレシピですピンクハート

お豆腐  1丁  300g
人参  2分1本
カボチャ  スライス5.6枚分→一口大にカット
スナップえんどう    5.6個

すりごま  大さじ4
砂糖     大さじ3
醤油     大さじ2

まずお豆腐は水切り。今回は絹使ってますが、木綿のほうがおススメで。

その間に小鍋1つで野菜を茹でます。時間差で
人参、カボチャ、スナップえんどうの順に茹でます。

茹ったらザルにあげ、粗熱とれたらお豆腐、調味料とあわせて完成ラブラブ


息子は調味料少なめで作ってますルンルンルンルン



そして、、予定通り、、、

息子は爆睡していまーーすピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート
妙に嬉しいでーーーすピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート
ミッション成功的な?!


↑注  喜びすぎニヒヒ


午前中いっぱい遊んでお昼たべてお昼寝チョキ

バッチリです!!!!!!